Andava dimenticata in fretta la nottata di Champions contro il Liverpool e la partita contro il Portimonense è arrivata giusto a pennello per la squadra di Conceiçao. Con un netto 3-0 la squadra di Oporto ha espugnato il Municipal di Portimão, proseguendo così anche nella corsa per la Liga NOS. Tre punti per ritrovare morale dunque, anche in vista dell’imminente impegno al Do Dragão per la partita di ritorno contro le frecce rosse di Klopp. Protagonista tra le pieghe della gara è Marega, in rilievo con un assist e un gol che, in conclusione, decidono l’incontro.

Da una galoppata di Marega in contropiede al quarto d’ora di gioco, con la quale attira a sé almeno tre giocatori del Portimonense, nasce l’azione dell’1-0. E’ infatti dal passaggio che Marega esegue, raggiunto il fondo del campo, verso il limite dell’area che Brahimi trova lo spazio e il tempo per calciare a rete, in realtà in maniera non irresistibile se è vero che Ferreira impiega un po' troppo tempo a scendere a terra per l’intervento. I padroni di casa mostrano subito una reazione, chiudendo il Porto in difesa e trovando una buona chance con Fernandes che però sfuma. Archiviato il primo tempo, è nel secondo che il Porto trova il gol della sicurezza, sebbene dalle parti di Casillas si siano fatti vedere anche Tabata e Jackson Martinez. Al 73° è Alex Telles che lavora un buon pallone proprio per Marega che trova la conclusione vincente e l’ottavo gol in campionato. Il 3-0 arriva a tempo ormai scaduto ed è opera di Herrera che, dopo la respinta di Ferreira su un colpo di testa di Militão su calcio d’angolo, deve solo realizzare il tap-in vincente per far partire i titoli di coda sulla gara.

Sezione: Altri campionati / Data: Sab 13 aprile 2019 alle 20:58
Autore: Francesco Paissan