Tutto facile per Sassari e Varese nel ritorno degli ottavi di finale della FIBA Europe Cup.

Ottavi di finale (12.03, 13.03)

Varese - Z-Mobile Prishtina 100-84 (33-21, 56-40, 77-59, 100-84)

Una partita sempre in controllo, un risultato mai in discussione. Non era facile da prevedere un match così dominato da parte di Varese, dopo aver rischiato la pelle nel calorosissimo palazzetto kosovaro (80-77). La squadra di Attilio Caja invece è riuscita con una grande prestazione offensiva a spazzare via il Prishtina, guadagnandosi così l'accesso ai quarti di finale. Nel primo quarto i padroni di casa viaggiano a percentuali pazzesche, segnando il 100% dei canestri da due tentati e ben cinque su sette triple provate (33-21), per poi normalizzarsi nei successivi 10 minuti andando comunque all'intervallo avanti di 16 (56-40). Nel terzo quarto un parziale di 7-0 iniziale degli ospiti mette in allarme Varese, che però reagisce subito e controlla in tranquillità il secondo tempo, portando a casa una vittoria importantissima. Top scorer dei bianco-rossi Avramovic con 18 punti, mentre per il Prishtina inutili i 24 punti di Berisha.

Sassari - Leiden 94-68 (25-22, 42-39, 62-51, 94-68)

Una partita da ricordare per Sassari ma soprattutto per Rayshawn Thomas, autore di una strepitosa performance da 40 punti che ha fatto letteralmente impazzire il PalaSerradimigni. Dopo un'andata al cardiopalma vinta con un margine di soli 4 punti (93-97), era importante alzare l'asticella davanti al proprio pubblico, e Thomas è riuscito a farlo, caricandosi sulle spalle un gruppo capace di non scomporsi anche nella partita di ritorno. Gli ospiti infatti partono bene grazie a degli ispirati Thompson e De Randamie, e nel secondo quarto vanno avanti anche 34-36, ma i padroni di casa reagiscono e grazie ad una tripla di Spissu vanno all'intervallo avanti di 3 punti (42-39). Nel terzo quarto Sassari comincia ad ingranare e con un parziale di 12-0 allontana il Leiden, per poi mettere definitivamente in ghiaccio il match nel quarto periodo. Per la squadra allenata da Rolf Franke, inutili i 21 punti di Watson.