Guardiola sceglie Gabriel Jesus al posto di Agüero, che riposa in vista della gara di Champions League contro l'Atalanta. Gioca titolare anche Cancelo: buona la prova dell'ex Juventus, autore di cross interessanti sventati con qualche patema da Hennessey. Il gallese comincia la prevedibile serata di grandi lavori al 7', bloccando in due tempi un tiro di David Silva. Si ripete smanacciando un cross del suo omonimo, Bernardo, e respingendo di puro istinto una conclusione di Gündogan. Il City domina (78-22 di possesso palla a metà primo tempo) e infila un uno-due mortifero poco prima dell'intervallo. Comincia Gabriel Jesus al 39' con un colpo di testa preciso che bacia il palo prima di insaccarsi, termina l'opera David Silva al 41': lo spagnolo, liberato da un geniale assist in pallonetto di Sterling, batte Hennessey con un sinistro al volo a ridosso dell'area piccola. La ripresa è noiosa fino ai -20 dal termine: una gran parata a mano aperta di Hennessey su un sinistro di Gabriel Jesus avvia una parte finale spettacolare, con occasioni da una parte e dall'altra. Un palo per entrambe: bravo Ederson a deviare sul legno un colpo di testa di Benteke, De Bruyne colpisce il montante pochi minuti più tardi. Tra i padroni di casa ci provano anche van Aanholt e Zaha, Ederson risponde sempre presente. Il City non sta a guardare e solo l'egoismo di Gabriel Jesus, che non serve De Bruyne solo a porta vuota, non permette a Guardiola di mettere al sicuro i tre punti prima del fischio finale.

Sezione: Premier League / Data: Dom 20 ottobre 2019 alle 08:33
Autore: Redazione Eurochampions