FINISCE QUI! La doppietta di Erling Haaland consente al Borussia Dortmund di aggiudicarsi la gara d'andata con il PSG, a cui non è bastato Neymar: termina 2-1 per i gialloneri!

Fine 2°Ascolta TMW Radio!

90' +3A tempo scaduto, calcio d'angolo battuto dal PSG: Neymar col destro a rientrare, colpo di testa di Thiago Silva con la sfera che termina di poco alta sopra la traversa!

90' +2Ultimi secondi di gioco al "Signal Iduna Park", il PSG chiuderà il match in zona offensiva!

90' +1Concessi due minuti di recupero!

90' Cambio nel Borussia Dortmund: fuori Sancho, dentro Schmelzer

89' Ammonito Verratti per proteste: anche il calciatore italiano salterà la sfida di ritorno perché diffidato

87' Cartellino giallo per Meunier, terzo ammonito nelle fila del PSG dopo Gueye e Neymar: diffidato, salterà il match di ritorno

86' Che chance per il Dortmund! I tedeschi sciupano un match-point: pallone recuperato a centrocampo, Sancho apre su Hakimi che non è fortunato con il destro in diagonale che non trova la porta

84' Poco più di cinque minuti, più eventuale recupero, al triplice fischio dell'arbitro Antonio Mateu Lahoz. La sensazione è che ci saranno altre emozioni tra Dortmund e PSG: partita che si è accesa in maniera incredibile da diversi minuti a questa parte

81' Palo colpito dal PSG! Insistono gli ospiti a caccia del pareggio: si addormenta la retroguardia del Dortmund, Neymar calcia da distanza ravvicinata spedendo la sfera sul legno!

79' Per Erling Haaland, dunque, diventano dieci i gol in carriera in Champions League in appena sette presenze: numeri straordinari per l'attaccante classe 2000

78' Cambia nuovamente il risultato: Hummels in verticale per Reyna, pallone accomodato in orizzontale sui piedi di Erling Haaland che, dal limite, scaglia un potentissimo sinistro che finisce sotto la traversa. Niente da fare per Navas, 2-1!

77' GOOOOOL! CHE PERLA DI HAALAND: DOPPIETTA, TORNA AVANTI IL DORTMUND!

77' Cambio nel PSG: fuori Di Maria, dentro Sarabia

76' Ribaltamento di fronte ed è 1-1 al "Signal Iduna Park": sprint da velocista puro di Mbappé sulla corsia di destra, vanno a vuoto Zagadou e Reyna con il francese che mette un ottimo pallone nei pressi dell'area piccola. Qui, tutto solo, c'è Neymar che, col sinistro, non dà scampo a Burki!

75' G0OOOOL! PAREGGIA IL PSG: HA SEGNATO NEYMAR!

75' Spinge il Borussia Dortmund: Haaland si invola in velocità verso la porta avversaria, ma si allunga troppo il pallone e non riesce ad insaccare in rete con Navas ampiamente fuori dallo specchio della porta

74' Apertura di Sancho su Hakimi, altro cross tentato dal giocatore di proprietà del Real Madrid: pallone deviato da Kurzawa direttamente nella zona di Navas, che blocca in presa alta

73' E' già cominciata, nonostante manchi più di un quarto d'ora al fischio finale, la festa dei tifosi del Borussia Dortmund sulle tribune del "Signal Iduna Park"

70' Decimo centro stagionale per il giovane attaccante giallonero Erling Haaland: per il norvegese è il nono gol in sette presenze in carriera in Champions League

69' Si sblocca il risultato: cross basso di Hakimi, Guerreiro colpisce col mancino a centro area senza riuscire a superare Navas. L'azione prosegue con Erling Haaland che si avventa come un falco sul pallone vagante e fa 1-0!

69' GOOOOL! DORTMUND IN VANTAGGIO: HA SEGNATO HAALAND!

67' Cambio nel Borussia Dortmund: fuori Hazard, dentro Reyna che fa dunque il suo esordio in Champions League

66' Ancora Burki! Altro salvataggio del portiere di casa: nuovo scambio ravvicinato tra Neymar e Mbappé, destro in diagonale del francese respinto dal numero uno giallonero

65' Primo intervento di Burki: lancio di Neymar verso Mbappé che, dalla linea di fondo, va al tiro verso lo specchio della porta. L'estremo difensore del Dortmund blocca in due tempi

64' Tocco in verticale di Di Maria verso Neymar, Piszczek arriva per primo sulla sfera e, nonostante il precario equilibrio, riesce ad allontanarla dalla zona pericolosa: si salva la difesa del Dortmund

62' Questa partita tra Borussia Dortmund e PSG non sembra volersi sbloccare: superata l'ora di gioco, ancora 0-0

59' Contrasto tra Neymar e Witsel, il fallo lo ha commesso l'attaccante del Paris Saint-Germain che viene anche ammonito dal direttore di gara

57' Verticalizzazione di Emre Can per Haaland, che salta il diretto marcatore trovandosi poi nell'uno contro uno con Marquinhos: ha la meglio il giocatore del PSG, sarà calcio d'angolo per il Dortmund

56' Fischi assordanti del pubblico nei confronti di Neymar: quando il brasiliano tocca palla, "esplodono" i tifosi del Borussia Dortmund

54' Cartellino giallo per Gueye per un fallo commesso su Witsel. E' il secondo ammonito della serata

53' Meglio il Borussia Dortmund in queste prime battute del secondo tempo al "Signal Iduna Park". Tanti errori, invece, nella manovra del PSG

50' Che chance per il Dortmund! Errore incredibile di Kimpembe che spalanca la strada ad Haaland: scatto in velocità dell'attaccante giallonero che, dentro l'area, salta un avversario spostandosi anche il pallone sul sinistro, mancando però la battuta a rete

49' Occasione per il Dortmund! Lancio dalle retrovie di Emre Can per Hakimi, che entra in area di rigore dalla corsia di destra riuscendo ad effettuare il cross: Navas si distende e mette in corner

46' SI RIPARTE! E' il PSG a gestire il primo pallone del secondo tempo!

FINE PRIMO TEMPO! Borussia Dortmund e Paris Saint-Germain rientrano negli spogliatoi: risultato bloccato sullo 0-0 dopo 45'

45' Non dovrebbe esserci recupero, ancora pochi secondi da giocare!

44' Cartellino giallo per Witsel, autore di una spinta da dietro ai danni di Di Maria

43' Sbaglia ancora il PSG in fase d'impostazione, ne approfitta il Dortmund che affonda con Haaland sulla sinistra: tentativo di cross messo in corner da Marquinhos

40' Ultimi cinque minuti di gioco al "Signal Iduna Park", resiste lo 0-0 tra Borussia Dortmund e PSG. Nell'altra sfida, invece, l'Atletico Madrid conduce sul Liverpool per 1-0

37' Ricordiamo che la gara di ritorno tra PSG e Borussia Dortmund si giocherà il prossimo 11 marzo alle ore 21 al "Parco dei Principi" di Parigi

36' Ancora Dortmund! Emre Can ruba palla a Gueye e si invola per vie centrali per poi aprire sulla sinistra dalle parti di Sancho: il numero 7 effettua il cross a centro area verso Haaland che, da distanza ravvicinata, manca il tap-in vincente

35' Altra chance per il Dortmund! Sinistro di Haaland dal limite, la sfera si spegne sull'esterno della rete della porta difesa da Navas: tira un sospiro di sollievo il PSG, con la retroguardia che si è lasciata sfuggire l'avversario in modo davvero ingenuo

32' Lancio in profondità di Verratti a cercare Mbappé, Hakimi anticipa l'attaccante francese favorendo l'intervento coi piedi da parte del portiere Burki

30' Sta alzando il proprio baricentro il Borussia Dortmund, sicuramente più propositiv

27' Doppia occasione per il Dortmund! Destro a giro di Sancho dal limite dell'area di rigore, Navas respinge la conclusione dell'attaccante inglese: grande intervento del portiere del PSG. L'azione prosegue con il tiro di Hakimi murato da un ottimo Kurzawa!

24' Occasione per il Dortmund! Scambio ravvicinato tra Guerreiro e Sancho, quest'ultimo penetra nell'area di rigore parigina riuscendo ad effettuare il traversone basso verso Haaland: Navas, in tuffo, anticipa il numero 17 giallonero

23' Raggiunta la metà della frazione d'apertura, ancora 0-0 tra Borussia Dortmund e PSG: poco spettacolo, fino a questo momento, al "Signal Iduna Park"

21' Cross di Hakimi per Emre Can che, nell'uno contro uno con Marquinhos, inciampa sul pallone, vedendosi così sfuggire una ghiotta occasione da rete a due passi dalla porta difesa da Navas

21' Accelerazione fulminea di Neymar sulla sinistra, il brasiliano si accentra cercando Mbappé in orizzontale: la sfera viene bloccata dalla retroguardia del Dortmund che, per non correre ulteriori rischi, si limita a gestire con estrema calma

19' Intervento ruvido di Emre Can su Neymar, calcio di punizione per il Paris Saint-Germain: l'ex Juventus viene "graziato" dall'arbitro che non gli rifila il cartellino giallo

17' Scambio tra Hakimi e Sancho, Thiago Silva interrompe l'azione del Dortmund mettendo il pallone in fallo laterale sulla corsia di destra: i padroni di casa continuano ad insistere nella metà campo avversaria

14' Contropiede del Borussia Dortmund: Neymar non è impeccabile dalla bandierina, i tedeschi recuperano la sfera con Sancho che percorre tutto il campo alla massima velocità per poi non inquadrare la porta da buona posizione!

14' Brutto errore di Emre Can, controllo sbagliato dall'ex giocatore della Juventus che offre sul piatto d'argento un calcio d'angolo al Paris Saint-Germain, scusandosi poi con i compagni

12' Leggerezza di Di Maria in fase d'impostazione, pallone regalato a Raphael Guerreiro che percorre diversi metri in possesso della sfera prima di cercare il sinistro in diagonale dai venticinque metri: nulla da fare, Navas "ringrazia"

11' Chance per il PSG! Gran destro di Neymar direttamente dal calcio di punizione: la sfera termina di poco a lato rispetto alla porta difesa da Burki!

10' Neymar viene messo giù da Guerreiro al limite dell'area di rigore, calcio di punizione da posizione interessante per il PSG: il brasiliano, assieme a Di Maria, è sul punto di battuta

8' Ripartenza di Neymar per vie centrali, pallone appoggiato sulla sinistra dalle parti di Mbappé che non riesce ad uscire vittorioso dal contrasto con Hakimi: il Dortmund recupera la sfera e riparte dalle retrovie

6' Ritmi bassi e nessuna emozione in queste prime battute di gioco tra Borussia Dortmund e Paris Saint-Germain: è in corso la classica "fase di studio"

3' Di Maria cerca Mbappé in verticale, ottima lettura della difesa del Dortmund che intercetta il pallone, negando così al PSG di impensierire Burki

2' Maglietta giallonera e pantaloncini neri per il Borussia Dortmund, completo bianco da trasferta per il Paris Saint-Germain

1' VIA! Si comincia con il primo possesso in favore del Borussia Dortmund

C'è il tutto esaurito al "Signal Iduna Park", sono circa 3.000 i tifosi del Paris Saint-Germain arrivati dalla Francia per sostenere Neymar e compagni in questa sfida

Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul rettangolo di gioco, tra poco sarà il momento dell'inno della Champions League

Dieci minuti al fischio d'inizio di Borussia Dortmund-PSG, bellissima cornice di pubblico sulle tribune del "Signal Iduna Park" per questa sfida d'andata degli ottavi di Champions League

A dirigere la sfida sarà lo spagnolo Antonio Mateu Lahoz, coadiuvato dagli assistenti Pau Cebrián Devís e Roberto del Palomar. Il quarto ufficiale sarà José Luis Munuera Montero, al VAR Alejandro Hernández e Ricardo de Burgos

Thomas Tuchel è l'uomo più atteso della serata: il tecnico del PSG, infatti, ha guidato il Borussia Dortmund per due anni, dal luglio 2015 al maggio 2017. Alla sua prima stagione ha concluso la Bundesliga al 2° posto dietro al Bayern Monaco e raggiunto i quarti in Europa League; l'anno successivo ha portato i gialloneri ai quarti di finale di Champions League e al trionfo in DFB-Pokal

Nel Borussia Dortmund non saranno a disposizione Brandt, Reus e Delaney: per quest'ultimo la stagione può ritenersi già conclusa. Gli assenti del PSG, invece, sono Paredes, Diallo, Aouchiche e Dagba

Thomas Tuchel, tecnico del Paris Saint-Germain, risponde con un 4-3-3 che, all'occorrenza, potrebbe trasformarsi in un 3-4-3: la notizia più importante riguarda l'esclusione di Icardi, l'ex Inter partirà infatti dalla panchina. Gioca dal 1' Neymar: a completare il reparto offensivo Di Maria e Mbappé

Sono state diramate le formazioni ufficiali. Sarà 3-4-3 per il Borussia Dortmund, Lucien Favre rispetta il pronostico della vigilia affidandosi ai titolarissimi. Sancho, Haaland e Thorgan Hazard comporranno il tridente d'attacco; a centrocampo ci sarà Emre Can, per il quale la società tedesca ha quest'oggi ufficializzato un contratto fino al 2024

Tra Borussia Dortmund e Paris Saint-Germain ci sono due soli precedenti, entrambi risalenti alla fase a gironi dell'Europa League 2010/11: la gara disputata in Germania terminò 1-1 (reti di Sahin e Chantome) mentre non ci furono gol nel match di ritorno in Francia

Il Paris Saint-Germain, che ha trionfato nel Gruppo A con cinque punti di vantaggio sul Real Madrid, è imbattuto dallo scorso 1° novembre (ko per 2-1 contro il Digione in Ligue 1): da quel momento, Mbappé e compagni hanno ottenuto venti vittorie e tre pareggi

Il Borussia Dortmund, reduce dal 4-0 rifilato all'Eintracht Francoforte nell'ultimo turno di Bundesliga, torna in campo europeo dopo aver concluso la fase a gironi al secondo posto alle spalle del Barcellona

Gentili lettori di Eurochampions e benvenuti alla diretta testuale di Borussia Dortmund-PSG, incontro valido per l'andata degli ottavi di finale di Champions League

Sezione: Primo Piano / Data: Mar 18 febbraio 2020 alle 21:00
Autore: Redazione Eurochampions