Darussafaka – Khimki 91-85 (17-23, 48-46, 63-65, 91-85)

In una partita tra due squadre ormai fuori da tutti i giochi, il Darussafaka ha la meglio riuscendo ad ottenere la quarta vittoria stagionale (4-23). Gli ospiti partono bene guidati da Shved (31 punti) e Mickey (21 punti), riuscendo così a chiudere il primo quarto in vantaggio di 6 punti. I padroni di casa hanno bisogno di accendersi per scaldare gli animi, e così Toney Douglas (20 punti) si prende sulle spalle la squadra cavalcandola ad un incredibile parziale di 16-0, di vitale importanza per andare all’intervallo avanti di due (48-46). I turchi provano a scappare nel terzo periodo andando addirittura sul +11, ma i russi reagiscono con i soliti Mickey Shved, chiudendo il quarto addirittura sul +2 (63-65). Il quarto periodo è pieno di emozioni: il Darussafaka dal 76-70 non perde più il vantaggio, il Khimki ha chances per vincere la partita ma Micheal Eric (22 punti, 15 rimbalzi) si prende le luci della ribalta negli ultimi 10 minuti fermando la striscia negativa dei suoi a 6 incontri.

Panathinaikos – Baskonia 72-70 (26-10, 48-27, 56-48, 72-70)

Il Panathinaikos vince una partita importantissima per alimentare le speranze di entrare nelle magnifiche 8, ottenendo la 14esima vittoria stagionale (14-13). Rick Pitino e i suoi ragazzi avranno sicuramente imparato una lezione importante dopo la partita col Baskonia: in Eurolega non si può mai staccare la spina, anche quando gli eventi sembrano tutti andare in una certa direzione. Nel primo tempo infatti, i greci prendono subito il largo e dominano in tutti gli aspetti del gioco, portandosi addirittura sul +12 ad inizio terzo quarto (52-29), ma un incredibile parziale di 28-2 degli ospiti tiene i padroni di casa a solo 8 punti segnati nel periodo portando il match in equilibrio a 5 minuti dal termine (61-61). Nel finale, col risultato in equilibrio, Kilpatrick (14 punti) segna dalla linea dei tre punti (70-67), il Baskonia sciupa due occasioni con Vildoza (11 punti) e Huertas (13 punti, 6 assist) regalando così la vittoria agli avversari.

Maccabi Tel Aviv – Zalgiris Kaunas 83-85 (23-19, 45-36, 59-57, 83-85)

Da una rimonta mancata, ad una rimonta riuscita. Lo Zalgiris Kaunas parte male proprio come il Baskonia, ma con un grande terzo quarto rimette la partita in bilico per poi chiuderla nelle ultime azioni del match, ottenendo un successo esterno importantissimo per le speranze playoff (12-15). Il Maccabi comincia l’incontro perdendo qualche palla di troppo, ma la precisione dall’arco (6/11) e il dominio sotto i tabelloni permette agli israeliani di andare all’intervallo lungo avanti di 9 punti (45-36). Nel terzo quarto il vantaggio dei padroni di casa aumenta di altri 4 punti (52-39), ma dopo il timeout di Jasikevicius lo Zalgiris entra con un’altra testa in campo registrando un super parziale di 16-1, chiudendo il periodo sotto di solo 2 punti (59-57). Gli ultimi 10 minuti si vivono all’insegna dell’equilibrio: Milaknis’ lo rompe segnando una tripla importantissima a 1.40 dalla fine (81-83), poi le due squadre non segnano più e allora decisivi risultano i 2 liberi segnati da Thomas Walkup per mettere in ghiaccio il match e mettere in silenzio il pubblico dei padroni di casa. Inutili per gli uomini Sfairopoulos i 18 punti a testa di Wilbekin e Black.