Sassari – Pinar Karsiyaka 83-83 (12-23, 28-52, 50-69, 83-83)

Se il vantaggio dell'andata sembra essere rassicurante per Sassari (68-87), l’inizio di partita rovescia completamente gli scenari: il Pinar Karsiyaka comincia tirando con ottime percentuali dal campo, guidando nel primo quarto (12-23) e scappando letteralmente nel secondo, silenziando un’arena incredula (28-52). Meriti degli ospiti o demeriti dei padroni di casa? Sicuramente un mix di entrambe le cose. I turchi eseguono bene i loro schemi offensivi e a volte segnano anche tiri complicati, ma i sardi non riescono a trovare delle risposte Henry (24 punti) e Batuk (19), assoluti mattatori nei primi 20 minuti di gioco. Una volta toccato il fondo (33-59), gli uomini di Pozzecco rialzano la testa e grazie soprattutto al trio italiano composto da Gentile, Polonara e Spissu, recuperano 26 punti agli avversari e riescono a conquistare con stile la semifinale davanti al proprio pubblico.

Varese – Oostende 72-57 (18-15, 28-24, 55-38)

Anche Varese riesce a conquistare la semifinale della FIBA Europe Cup, grazie ad una convincente vittoria all’Enerxenia Arena. Il vantaggio da gestire dopo l’andata è esiguo (3 punti), l’equilibrio è tanto e per questo motivo i primi 20 minuti si giocano più sul filo dei nervi che sugli schemi offensivi e difensivi. Il secondo quarto in particolare vede le due squadre segnare un totale di 19 punti, con i padroni di casa più scaltri nel chiudere il periodo con quattro punti e un assist di Avramovic per Cain, di fondamentale importanza per andare all’intervallo lungo sul +4 (28-24). Ad inizio secondo tempo esplode però l’attacco del Varese, che trascinata sempre da Avramovic crea il solco (48-29) e da metà terzo quarto in poi si limita a gestire gli eventi, in attesa del fischio finale dell’arbitro per festeggiare una meritata semifinale.

Alba Fehervar – Hapoel Holon 101-74 dopo supplementari (18-23, 48-39, 68-52, 96-63, 101-74)

s.Oliver Wurzburg – Bakken Bears 86-70 (23-27, 47-36, 62-55, 86-70)