Il Qatar vince la 17esima edizione della Coppa d'Asia. La formazione allenata da Felix Bas ha battuto in finale 3-1 il Giappone. Un trionfo storico, il primo per un paese che al massimo era arrivato fino ai quarti di finale nelle precedenti edizioni. Grande protagonista ancora una volta Almoez Ali, capocannoniere della competizione. E' il suo il gol che apre le danze al minuto 12 del primo tempo: una perla (splendida rovesciata), la nona nella sua Coppa d'Asia, che lo inserisce di diritto nella storia di questa manifestazione come giocatore ad aver segnato più gol in una singola edizione. Il raddoppio arriva al 27' con Abdulaziz Hatem, il cui mancino chirurgico dal limite fa secco il portiere nipponico Gonda. Nel secondo tempo il Giappone prova a tornare in partita. E' Minamino a segnare il gol della speranza al 69'. Un gol vano però. Al 83', infatti, il Qatar chiude la pratica con Akram Afif, che su calcio di rigore fissa il risultato sul 3-1 finale. Al triplice fischio è gioia per il Qatar, torna a casa invece con la medaglia d'argento e con grande rammarico il Giappone di Moriyasu.

Sezione: Calcio asiatico / Data: Ven 01 febbraio 2019 alle 17:44
Autore: Jessy Specogna