Una vittoria fondamentale per l'Inter

Tra le mura di un San Siro pieno di tifosi è andata in scena la sfida tra l'Inter e lo Sheriff, che si sono affrontati in occasione della terza giornata dei gironi di Champions League. Dopo la sconfitta contro il Real Madrid e il pareggio contro lo Shakhtar, i nerazzurri avevano bisogno di trovare i primi tre punti per continuare a sperare nella qualificazione agli ottavi di finale.

Partono subito forti i padroni di casa, che si spingono in avanti sfruttando le accelerazioni di un ottimo Dumfries, sfiorando il vantaggio in un paio di occasioni ma senza trovare la giusta precisione per sbloccare il risultato. Al 34' cambia però la partita: calcio d'angolo battuto da Dimarco, traiettoria prolungata da Vidal verso Edin Dzeko che si coordina perfettamente e al volo di destro batte il portiere avversario. Gol splendido del centravanti bosniaco che trascina i suoi compagni di squadra e firma l'1 a 0

Lo Sheriff però non si arrende alla ricerca della terza impresa consecutiva, e riesce a riportare il risultato in parità al 52': calcio di punizione battuto splendidamente da Thill, che con il mancino manda la palla nell'angolo in alto a destra e batte Handanovic firmando la rete dell'1 a 1. L'Inter però non ci sta e si butta in avanti alla ricerca della vittoria, sfiorando il gol con Perisic che però trova soltanto il palo. L'azione successiva è però quella buona per i nerazzurri: Dzeko ricambia il favore a Vidal servendogli un pallone perfetto in area di rigore, il centrocampista cileno aggancia e con il mancino batte Celeadnic

I padroni di casa continuano a spingere e al 67' archiviano definitivamente il discorso con De Vrij, che raccoglie il cross di Dumfries e con il destro manda la palla oltre la linea, realizzando il gol del 3 a 1. A pochi minuti dalla fine sfiora ancora la rete Perisic, che calcia con il mancino e colpisce in pieno la traversa. Vittoria importantissima per l'Inter che sale al terzo posto in classifica dietro lo Sheriff e il Real Madrid, prima a pari merito grazie allo schiacciante successo ottenuto in casa dello Shakhtar.

Sezione: Champions League / Data: Mar 19 ottobre 2021 alle 22:23
Autore: Daniele Castelli