Nella gara delle 16:30 lo Sparta Rotterdam ospita il Groningen allo Sparta Stadion Het Kasteel.
La partita si sblocca al 17' con Dammers che ribadisce in rete la sfera al centro della porta dopo che il pallone è arrivato sui suoi piedi. Groningen quindi che si porta in vantaggio e mette la sua gara in discesa. Al 30' segnano i padroni di casa con Duarte, ma il gol è annullato per la sua posizione di fuorigioco. Gol che arriva al 36' con Abels che serve col contagiri Thy che deve solo controllare il pallone e spedirlo in porta. La bellissima giocata vale il pareggio dei padroni di casa che possono andare negli spoiatoio sodisfatti di aver rimesso in piedi la gara.
Nella seconda frazione di gioco il Groningen parte nuovamente forte e al 53' trova la rete del nuovo vantaggio, El Hankoui crossa morbido in area per Larsen che aggancia la sfera e con grandissima rapidità la calcia in rete senza lasciare scampo al povero Okoye che può solo guardare il pallone rotolare in rete. 1 a 2 e tutto da rifare per lo Sparta. Al 55' i adroni di casa vanno nuovamente in rete con Smeets, i festeggiamenti però durano solo una manciata di secondi perchè il guardalinea ha alzato la sua bandierina segnalando la sua posizione di fuorigioco. Al 74' arriva il 3 a 1 del Groningen che chiude praticamente la gara, bravissimo Larsen a raccogliere in area un precisissimo passaggio di Gudmundsson e a battere il portiere. A 10' dalla fine arriva l'ultima rete dell'incontro, Burger è rapidissimo a ricevere la palla in area e a calciarla in porta. Il tabellone ora segna il punteggio di 2 a 3 e con 10 minuti da giocare, ma nessuna delle due squadre fa segnalare azioni pericolose e il risultato non cambia.

Grandissimo risultato per i biancoverdi che per una sera agganciano Vitesse e Feyenoord in attesa del loro scontro diretto alle 12:15. Rimane invece al 9° posto lo Sparta Rotterdam che però ora deve guardarsi dalle squadre che stanno dietro come Utrecht, Waawijk e Fortuna Sittard.

Sezione: Eredivise / Data: Dom 20 dicembre 2020 alle 09:00
Autore: Francesco Riccobono