Nell'ultima gara della 13esima giornata vede di fronte l'Az e il Willem.
La gara è molto bella e all'11' il Willem si fa pericoloso con Wriedt che raccoglie la palla in area e calcia in porta. La conclusione però esce di poco fuori spaventando solamente l'Az. Al 22' l'Az passa in svantaggio con l'autogol di Aboukhial. Al 29' arriva il pareggio di Boadu ma il gol viene annullato dal VAR che rileva la posizione di fuorigioco del giocatore. Al 34' Stengs tocca la palla con le mani in area di rigore ma l'arbitro fa proseguire fino all'intervento del VAR che segnala il fallo e quindi il rigore per il Willem, dal dischetto si presenta Ndayishimiye che batte il portiere e porta la sua squadra sullo 0 a 2. Partita in salita per i padroni di casa che si ritrovano sotto nel risultato. Al 38' Koopmeiners accorcia le distanze calciando magistralmente in porta e non lasciando scampo al portiere. Allo scadere del primo tempo l'Az riesce a pareggiare i conti con ancora con Koopmeiners che sigla la sua doppietta personale. Primo tempo al cardiopalma con 4 gol nella prima frazione di gioco.
La seconda frazione di gioco è molto avvincente e al 53' arriva la terza rete dei padroni di casa con Stengs che insacca con un rasoterra dal limite dell'area di rigore. Partita ribaltata e Az in vantaggio. La gara è ancora ricca di sorprese e al 65' Midtsjo sigla la quarta rete dell'Az mandando la rete all'incrocio dei pali. Il Willem perde la testa e al 68' Kohn trattiene in area un giocatore dell'Az, per Higler non ci sono dubbi e fischia il calcio di rigore in favore dell'Az. Dagli undici metri va Karlsson che con freddezza batte Ruiter e chiude i giochi. A tempo scaduto Nunnely sigla la terza rete del Willem, la sua rete arriva dopo una grandissima azione personale. Finisce quindi con un rocambolesco 5 a 3 e con l'Az che sfrutta la sconfitta dell'Heerenveen e vola al 7° posto, il Willem invece continua la sua striscia negativa e perde la quarta gara consecutiva.

Sezione: Eredivise / Data: Lun 21 dicembre 2020 alle 16:30
Autore: Francesco Riccobono