Il Napoli è riuscito ad uscire indenne dalla tana degli olandesi dell'Az Alkmaar. La squadra di Gattuso era partita bene, con un cross dalla destra rasoterra di Di Lorenzo e la conclusione sottomisura di Mertens per lo 0-1.

Un primo tempo in cui la formazione azzurra ha dimostrato di saper tenere testa alla velocità e vivacità dei padroni di casa. Nella ripresa la partita cambia, l'AZ entra con un altro piglio e mette in difficoltà i partenopei.

Passano appena dieci minuti e Martins Indi riesce a deviare vicino alla porta e segnare il pareggio. Passano cinque minuti e i partenopei rischiano il tracollo. Bakayoko stende Koopmeiners in area di rigore. L'arbitro fischia la massima punizione, ma lo stesso giocatore dell'Az si fa ipnotizzare dall'ottimo riflesso di Ospina. Battezza l'angolo giusto e blocca il suo tentativo.

Nel finale la pressione dei padroni di casa si fa più sterile. Il Napoli può pensare all'ultima sfida da primo nel girone e con due risultati su tre a disposizione.

Sezione: Europa League / Data: Ven 04 dicembre 2020 alle 14:29 / Fonte: Eurochampions.it
Autore: Lorenzo Carrega