La Liga durante le feste non si è mai fermata e alle 14:00 è iniziato il 17esimo turno di campionato. Le due squadre che sono scese in campo a ora di pranzo sono state Villareal e Levante.
Partita molto maschia e combattuta nei primi minuti di gioco, ma al 20' si sblocca con Fer Nino che, ben servito dal suo compagno, riceve palla in area e segna senza troppe difficoltà. Padroni di casa che quindi vanno in vantaggio e mettono la partita subito in discesa. Al 31' il Villareal ci prova con Pino, la sua grandissima azione in dribbling tra due difensori però non è conclusa a dovere e l'estremo difensore nega la gioia del gol. Un minuto dopo sono gli ospiti a cercare il gol del pareggio con Alcon ma la sua conclusione è bloccata da un difensore in scivolata. Il primo tempo termina quindi con i padroni di casa in vantaggio di una rete a zero. Nella ripresa il sottomarino giallo prova a raddoppiare con Chukwueze ma il suo tiro è troppo centrale e Abarisketa è attento. Gol che però arriva al 54' con Chukwueze che invece di calciare in porta passa il pallone a Moreno che a porta vuota deve solo appoggiare in rete. Il Villareal in 10' crea tre nitide palle gol, la prima al 57' con Chukwueze ma la sua conclusione da fuori area non va in rete, la seconda al 63' con Parejo chesul più bello viene fermato da un difensore e la terza al 65' con Moreno che però si ritrova davanti un formidabile Abarisketa che gli nega la rete. Al minuto 73 a sorpresa arriva la rete del Levante che accorcia le distanze con Leon, bravissimo l'attaccante a colpire di testa e piazzarla alle spalle del portiere. Finisce così 2 a 1 per il Villareal che al momento si piazza al 4 posto aspettando i vari recuperi di alcune squadre Siviglia e Barcellona.

Sezione: Liga / Data: Dom 03 gennaio 2021 alle 09:00
Autore: Francesco Riccobono