FINISCE 2-2 TRA ATALANTA E AJAX. UNA GRANDE PARTITA DELLA DEA

93' - Ultimo cambio per Ten Hag: fuori Antony (infortunato nel contrasto con Malinovskyi), dentro Labyad

91' - Ammonito Malinovskyi90' - Malinovskyi calcia alto! L'ucraino raccoglie la respinta corta della difesa e va col mancino dal limite: palla fuori dallo specchio

88' - Malinovskyi calcia forte dalla distanza: palla che rimbalza davanti a Onana, bravo a non farsela sfuggire 87' - L'Atalanta prova a colpire in ripartenza, ma l'assist in profondità di Zapata per Muriel è leggermente troppo lungo84' - Tiro-cross di Antony, ma Sportiello non si fa sorprendere e allunga oltre la traversa

82' - Squadre lunghe ora, ma le due squadre sembrano stanche e sciupano un paio di situazioni interessanti

78' - Primi cambi per Gasperini: entrano Muriel e Malinovskyi al posto rispettivamente di Gomez e Ilicic

77' - Sportiello strepitoso! Traorè corre in orizzontale sul limite dell'area e appoggia dietro per l'incrocio di Antony che la piazza col mancino: il portiere si distende e mette in angolo con le punta delle dita

76' - Ajax pericoloso! I lancieri avanzano sul lato sinistro e creano un paio di batti e ribatti in area, poi arriva Zapata ad allontanare69' - Altro cambio per Ten Hag: fuori Neres, al suo posto Promes66' - Ammonito anche Djimsiti63' - Freuler cerca una conclusione da lontanissimo, ma non trova lo specchio

74' - Cross interessante per Traoré, ma è decisivo il colpo di testa di Djimsiti a interrompere la trama

72' - Le due squadre adesso tirano il fiato in vista del finale

L'Atalanta ha trovato il gol in tutte le cinque sfide interne in Champions League. Ha segnato, inoltre, almeno due reti in tutte le ultime tre60' r'ete  di Zapata è 2-2

56' - Primo cambio per Ten Hag: dentro Klaiber, fuori Mazraoui

51' - Sportiello salva l'Atalanta! Schuurs penetra fino all'area di rigore e prova il diagonale col destro: tiro centrale, il portiere para con i piedi

50' - Grande parata di Onana! Ilicic batte forte la punizione da posizione ravvicinata, ma il portiere si distende e tuffa

46' - Al via la ripresa

FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! ATALANTA-AJAX 0-2!

45' - Un minuto di recupero

43' - Battute finali del primo tempo, con l'Ajax che non si accontenta del doppio vantaggio

RADDOPPIA TRAORÉ! ATALANTA-AJAX 0-2!

38' - L'Ajax aumenta il divario: lancio verticale per Neres che scappa via sulla fascia sinistra e appoggia in mezzo. Sportiello si distende in uscita ma non trattiene e Traoré in scivolata mette dentro34' - L'Atalanta sciupa! Hateboer si ritrova una prateria sulla destra, ma decide di servire Pasalic fuori dall'area di rigore: l'ex Chelsea prova la triangolazione, ma viene fermato dalla difesa dell'Ajax

33' - L'Atalanta cerca la reazione, con Ilicic che verticalizza per Zapata, ma Schuurs è bravo a intuire tutto e bloccare il passaggio

Quello di Tadic è il secondo gol su rigore incassato dall'Atalanta in Champions League, dopo quello di Aguero per il Manchester City nell'ottobre 2019

27' - Tentativo di Antony! L'esterno dell'Ajax si fionda su una respinta corta della difesa, su cross da corner, e incrocia col mancino dai 20 metri: Sportiello si allunga e blocca

25' - Altra ammonizione: è il turno di Mazraoui, autore di un pestone su Romero

23' - Primo giallo anche per l'Atalanta: ammonito Ilicic

20' - Pestone di Klaassen su Ilicic e giallo per il centrocampista dei lancieri

19' - L'Atalanta resta in zona d'attacco in questa fase, senza riuscire a penetrare in area di rigore

16' - Splendida verticalizzazione per Zapata che arriva al limite e prova a incrociare, in caduta: mancino che termina a lato10' - Mazraoui cerca una conclusione dalla lunga distanza, dopo aver fatto rimbalzare il pallone: buona la potenza, palla fuori di poco

14' - Ilicic calcia alto! Grande occasione per lo sloveno, ben servito da un appoggio di Djimsiti, bravo nella progressione: conclusione dal dischetto che si alza e termina fuori dallo specchio

13' - Dopo 10 minuti senza pausa, le due squadre tirano un po' il fiato

9' - Traoré va al tiro, ma viene deviato: la carambola diventa pericolosa per Sportiello, ma termina fuori

4' - Partenza fortissima delle due squadre: Tadic prova a piazzarla col mancino, ma non colpisce benissimo e conclude fuori

3' - Primo tentativo dell'Ajax, con il destro dalla distanza di Antony che non è né forte né angolato e favorisce la parata. Dall'altra parte scatto di Zupata, fermato da Schuurs e Onana

2' - Subito aggressiva l'Atalanta con un affondo su entrambe le corsie laterali: anche un angolo guadagnato dai nerazzurri, su cui nessuno ha sfruttato la sponda aerea verso il centro

Sezione: Primo Piano / Data: Mar 27 ottobre 2020 alle 21:10
Autore: Ruggero Torre