Sono ufficiali le formazioni della Supercoppa Europea 2020. Fischio d'inizio alle 21:00, si gioca a Budapest. Davanti le fresche vincitrici di Champions League ed Europa League, Bayern Monaco e Siviglia.

Bayern Monaco (4-2-3-1): Neuer; Pavard, Sule, Alaba, Hernandez; Kimmich, Goretzka; Gnabry, Muller, Sané; Lewandowski.

Siviglia (4-3-3) Bono; Jesus Navas, Koundé, Diego Carlos, Escudero; Fernando, Jordan, Rakitic; Ocampos, De Jong, Suso.

CRONACA PARTITA

1' SI PARTE! Il Bayern Monaco muove il primo pallone di questa sfida.

2' I bavaresi hanno iniziato con il piede premuto sull'acceleratore, Siviglia che prova a gestire le ripartenze degli esterni avversari.

3' Il Siviglia non si sbilancia in queste prime fasi, la squadra di Lopetegui non sta concedendo nulla.

5' Gnabry commette fallo per recuperare il pallone, buona occasione su calcio piazzato per la compagine andalusa dalla corsia sinistra.

6' Palla troppo corta di Suso, la difesa bavarese allontana in qualche modo. Buon momento per il club spagnolo.

8' Il Bayern Monaco ha tirato il freno a mano dopo un inizio a ritmi elevati. Il Siviglia gestisce il possesso del pallone.

11'CALCIO DI RIGORE PER IL SIVIGLIA!!! Alaba spinge Rakitic in area, a due passi dalla porta: grandissima occasione per gli andalusi!

12 'Cartellino giallo per Alaba dopo il fallo commesso su Rakitic.

13 'LUCAS OCAMPOS!!! IL SIVIGLIA SBLOCCA IL MATCH!!!

14'Bounou scivola sul rinvio, il portiere del Siviglia stava combinando un pasticcio: Fernando, ancora una volta, allontana il pericolo.

16'  Bayern Monaco è in difficoltà in questo momento della sfida: il gol di Ocampos ha sorpreso la squadra di Flick, ma manca ancora molto alla fine del match.

19'Rakitic commette un fallo inutile ai 26 metri circa. Buona occasione per il Bayern Monaco, sul pallone Kimmich, Lewandowski e Alaba.

21' Il Siviglia allontana in qualche modo il pericolo, i tedeschi ripartono direttamente da Manuel Neuer.

20' Sule fa da torre sul cross di Kimmich, ma il pallone viene deviato: arriva il primo calcio d'angolo del match.

22' MULLER! OCCASIONE BAYERN! Lewandowski dalla destra trova il numero 25, che prova la girata: salvataggio clamoroso in corner di Koundé!

25' Primi 25' della sfida, il Siviglia sta gestendo molto bene entrambe le fasi. Al momento il Bayern non riesce a trovare la giocata giusta.

26' PAVARD! ALTRA OCCASIONE PER IL BAYERN! Muller apre per Pavard, che calcia sul secondo palo ma di pochissimo non trova lo specchio della porta!

27' Fernando rimane a terra, trauma alla spalla per il numero 25. Staff medico i campo, tra poco capiremo se il centrocampista riuscirà a proseguire il match.

28'Fernando rientra in campo, al momento non ci sono problemi. Il Siviglia si risistema in fase di non possesso.

30' LEWANDOWSKI! OCCASIONE INCREDIBILE PER IL POLACCO! Il numero 9 va in porta direttamente sul rinvio del portiere: l'attaccante del Bayern prova il tocco sotto ma Bounou non si fa sorprendere!

32' Pavard prova il cross in area, Bounou blocca senza problemi. Primo tempo praticamente perfetto da parte degli uomini di Lopetegui.

33' GOL!!! GOL!!! GOL!!! IL BAYERN MONACO PAREGGIA I CONTI CON GORETZKA !!!

34' Muller mette un bel pallone in mezzo l'area per Lewandowski, che apre il piatto e appoggia per Goretzka: il numero 18 arriva a fari spenti da dietro e calcia di prima intenzione, superando Bounou!!!

35'  De Jong segna, ma il numero 9 è in posizione irregolare. Il Bayern Monaco ha rischiato molto dopo aver trovato il gol del pareggio.

38' Gioco fermo: Lewandowski e Diego Carlos rimangono a terra, ma non ci dovrebbero essere ulteriori problemi. Si rialzano entrambi, possesso palla in favore del Bayern.

41' Non un buon esordio per Rakitic con la maglia del Siviglia, al momento il numero 10 ha fatto parecchia fatica nel gestire il gioco. Non un buon esordio per Rakitic con la maglia del Siviglia, al momento il numero 10 ha fatto parecchia fatica nel gestire il gioco.

43' Lewandowski aggancia un gran pallone in area, ma non riesce a girarsi. Tra poco capiremo se ci sarà o meno recupero.

45'  Sule rischia di commettere un errore clamoroso, ma il numero 4 si salva. Poche emozioni in questo momento della sfida.

45'+1 Anthony Taylor ha assegnato due minuti di recupero, si gioca ancora alla Puskas Arena.

45'+1 Jordan commette fallo perché non era a 9 metri, primo cartellino giallo per il Siviglia.

FINISCE IL PRIMO TEMPO! Bayern Monaco e Siviglia vanno negli spogliatoi sull'1-1.

INIZIO SECONDO TEMPO ! Bayern Monaco e Siviglia ripartano dall'1-1.

1' SI RIPARTE! Il Siviglia muove il primo pallone della ripresa!

1'DE JONG! OCCASIONE SIVIGLIA! Escudero trova De Jong, ma Neuer devia in calcio d'angolo!

2' Pavard allontana, poi Suso trova un altro calcio d'angolo: le torri si portano in area di rigore.

3' Schema riuscito male per il Siviglia, ma gli andalusi vanno ancora dalla bandierina. Bayern col freno a mano tirato.

3' Suso termina in fuorigioco dopo la battuta del corner, ora gli uomini di Flick possono gestire il possesso.

5' La pressione del Siviglia è elevata, ma il Bayern non molla la presa. Nel frattempo Flick ha invertito gli esterni.

6' ROBERT LEWANDOWSKI!!! IL BAYERN PASSA IN VANTAGGIO!!!

6' GOL ANNULLATO (VAR) ROBERT LEWANDOWSKI!!! IL BAYERN PASSA IN VANTAGGIO!!!

7' Il VAR annulla il gol!!! Posizione irregolare da parte di Lewandowski, ma la rete segnata dai bavaresi è stata incredibile!

8' Sané ha trovato Lewandowski in area con un pallone incredibile, il polacco ha fatto la sponda per Muller che da due passi ha ridato il pallone al compagno, con Koundé praticamente in mezzo. La posizione di partenza era però irregolare.

9' Calcio di punizione sulla sinistra per il Siviglia, ma il Bayern Monaco allontana in qualche modo.

10' Sané prova una conclusione a giro, ma il numero 10 non trova bene lo specchio della porta.

10'Koundé commette un fallo davvero brutto su Lewandowski: cartellino giallo per il numero 12.

11' Primo cambio per il Siviglia: En-Nesyri entra al posto di De Jong.

12' Esce anche uno spento Rakitic: al suo posto Oliver Torres. Nessun cambio per il Bayern Monaco.

13' DOPPIA OCCASIONE PER IL BAYERN! Fernando si inserisce sulla seconda conclusione di Sané, il Siviglia si salva!

15' Partita che continua ad andare a fiammate, ma negli ultimi la sfida si sta incattivendo parecchio. Calcio di punizione sulla corsia sinistra per la squadra di Flick.

17' Gnabry si inserisce bene in area e calcia, pallone deviato in corner. Da qualche minuto il numero 7 sta creando molti problemi agli andalusi.

17' Ocampos non fa complimenti e lancia il pallone in tribuna, possesso palla in favore del Bayern Monaco.

18' Sané segna dopo una respinta coi piedi di Bounou, ma il gioco è fermo: fischiato un fallo in attacco a Lewandowski.

20'Calcio di punizione quasi dal limite per il Bayern dopo un fallo di Koundé. Buona occasione per i bavaresi.

21'Calcia Alaba di sinistro, ma il pallone termine alto sulla traversa. Si ripartirà da un rinvio di Bounou.

23'Ritmi davvero bassi, entrambe le squadre stanno gestendo il possesso della sfera.

25' Fernando spende bene il cartellino giallo bloccando la ripartenza del Bayern Monaco: arriva un'altra ammonizione per il Siviglia.

25'Primo cambio anche per il Bayern Monaco: Tolisso entra al posto di Sané, prestazione altalenante dell'ex Manchester City.

27'Altro cambio in casa Siviglia: Suso esce dal campo, al suo posto Gudelj.

29'Calcio d'angolo per il Siviglia, tutti in area di rigore per cercare di sorprendere Neuer.

29' Pallone allontanato, il Bayern sta cercando in tutti i modi di allontanare il pericolo.

32' Hernandez si coordina e calcia, ma il pallone termina sul fondo. Si ripartirà da Bounou.

34'  Si lotta in mezzo al campo, gioco spezzettato: il Siviglia sta cercando di gestire al meglio il possesso.

36'Buon momento da parte dei bavaresi che però non riescono a trovare spazi in attacco. Il Siviglia si chiude, mancano pochi minuti al termine del match.

38'Jordan si ferma, ma deve stringere i denti: nel frattempo la squadra di Flick continua ad attaccare.

40' Da qualche minuto il Siviglia sembra essersi schierato con il 4-2-3-1, con En-Nesyri unica punta.

41' Calcio d'angolo di Kimmich, Bono è attento e allontana il pericolo. Bayern che rimane in attacco.

42' Escudero evita il peggio, calcio d'angolo in favore del Bayern che ora prova a passare in vantaggio.

42' NEUER! MEZZO MIRACOLO SU EN-NESYRI! Il numero 15 riparte in contropiede lanciato da Navas, ma il numero 1 del Bayern si supera.

43' Heranndez allontana il pericolo, occasione clamorosa per la squadra di Lopetegu.

45'+1Sono stati assegnati 4' di recupero: si gioca ancora alla Puskas Arena.

45'+1Cartellino giallo per Hernandez dopo il fallo su Suso: il numero 21 è il secondo ammonito per i bavaresi.

45'+5 FINISCE IL MATCH! 1-1 tra Bayern Monaco e Siviglia, si va ai tempi supplementari

INIZIO SUPPLEMENTARI

1' SI RIPARTE! Il Bayern Monaco tocca il primo pallone del primo tempo supplementare!

1' Sule salva su Jordan, primo calcio d'angolo dei supplementari per il Siviglia.

2' PALO DI EN-NESYRI! Il numero 15 rientra bene e calcia, Neuer di piede salva tutto grazie all'ausilio del legno!

3' Calcio di punizione dalla parte opposta per il Bayern, i saltatori si portano in area di rigore.

4' Lopetegui cambia ancora: Jordan abbandona il campo, al suo posto entra Vazquez.

4' David Alaba prova a calciare in porta, ma non trova lo specchio. Pessima conclusione del numero 27.

7' Il Bayern Monaco prova a gestire il possesso del pallone, adesso i ritmi sono davvero lenti. Sfida davvero intensa, con diverse occasioni da gol.

9'Doppio cambio in casa Bayern Monaco: entra Davies, esce Goretzka.

10'Flick manda in campo anche Javi Martinez al posto di Hernandez. Non cambia nulla dal punto di vista tattico.

10'KIMMICH! OCCASIONE PER IL BAYERN! Il numero 6 conta bene i tempi sul cross di Muller, palla di poco fuori sul tocco ravvicinato!

13' Il Bayern Monaco continua a gestire il gioco, il Siviglia è praticamente sulle gambe e non riesce più a sfruttare le ripartenze.

14' Calcio d'angolo per i bavaresi, altra buona occasione per la squadra di Flick.

14'JAVI MARTINEZ!!! IL BAYERN PASSA IN VANTAGGIO!!!

15'+1È stato assegnato un solo minuto di recupero in questo primo tempo supplementare. Calcio d'angolo per il Bayern.

15'Alaba calcia in porta dopo una serie di rimpalli, Bono respinge ma lascia lì il pallone: Javi Martinez arriva e di testa segna un gol davvero pesante!!!

15'+2 FINISCE IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE! Bayern in vantaggio grazie alla rete di Javi Martinez!

PARTE IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

1'SI RIPARTE! Il Siviglia muove il primo pallone del secondo tempo supplementare!

2' Muller prova a coordinarsi su un bel pallone di Gnabry, ma la sfera finisce sul fondo. Si ripartirà da Bono.

4' Manca davvero poco al 120', il Siviglia prova a far girare il pallone per poter cercare varchi, ma fisicamente il Bayern sta meglio.

5' Altra buona accelerazione di Davies, il numero 19 conquista un altro calcio d'angolo.

6' Bono allontana in qualche modo. Il Siviglia non riesce più a ripartire.

6'Diego Carlos perde la testa e commette un altro fallo: calcio di punizione in favore del Bayern Monaco.

7'Boateng entra al posto di Alaba, Flick registra la difesa: ora il numero 17 va a saltare in area di rigore.

8' Pallone di Kimmich che spiove in area, Bono esce con i tempi giusti e blocca in presa alta.

11'En-Nesyri sbaglia ancora, il numero 15 dopo il gol sbagliato si è eclissato dal gioco.

15' Escudero commette fallo su Muller, arriva un altro cartellino giallo.

15'+1Lewandowski prova un pallonetto, ma Fernando sbilancia il polacco: palla che termina in fallo laterale.