Finisce con la vittoria dell'Atletico Madrid ad Anfield contro il Liverpool. A chiudere i tempi regolamentari avanti era stata la squadra di Kloop grazie alla rete di Wijnaldum sul finire del primo tempo. Poi, nei tempi supplementari succede di tutto con il raddoppio di Firmino che sembra proiettare il Liverpool ai quarti, ma poi la doppietta di Llorente e la rete di Morata ribaltano la situazione portando gli uomini di Simeone avanti e regalando ai Colchoneros i quarti di finale di Champions League

120' +1Scatta sul filo del fuorigioco Morata che si presenta davanti ad Adrian. Sinistro preciso dell'ex Juventus che porta a tre le marcature degli spagnoli regalando la certezza della qualificazione ai quarti di finale di Champions League

120' +1TRIS ATLETICO MADRID! HA SEGNATO MORATA!

120' Due minuti di recupero

120' Cartellino giallo anche per Thomas

120' Giallo anche per Morata

119' Ammonito Alexander-Arnold per un battibecco con Morata sulla bandierina

118' Ultimi minuti di gara, ad Anfield si sentono solo i tifosi dell'Atletico Madrid che festeggiano ormai il passaggio del turno

115' Prova il tiro a giro Manè, ma non trova la porta. Su questa conclusione forse si spengono definitivamente le speranze dei Reds

113' Cambia il Liverpool: fuori Firmino, dentro Minamino

112' Prova a calciare di destro Origi da dentro l'area, la sfera non prende il giro giusto e si perde a fondo campo

109' Calcio d'angolo per il Liverpool, i Reds ormai sono costantemente nell'area avversaria

107' Pensa a difendersi Simeone, decisamente sbilanciato in avanti il Liverpool che deve segnare due gol in quindici minuti

106' Cambia anche Simeone: lascia il campo Correa, al suo posto Gimenez

106' Si gioca il tutto per tutto Kloop: dentro Fabinho, fuori Henderson

106' Cambia il Liverpool: dentro Origi, a fargli posto è Wijnaldum

106' SI RIPARTE! Inizia il 2° tempo supplementare

Finisce il primo tempo supplementare, con il pareggio l'Atletico Madrid ha un piede e mezzo ai quarti di finale. Al Liverpool, infatti, servono due reti

105' +1Paga la scelta di Simeone con Llorente che, dopo un contropiede perfetto orchestrato da Morata, serve proprio il centrocampista. Uno contro uno con Gomez con Llorente che si sposta il pallone e, dal limite, sorprende ancora una volta Adrian

105' +1PAREGGIA L'ATLETICO! ANCORA LLORENTE!

104' Saranno due i minuti di recupero concessi dall'arbitro

103' Sostituzione nell'Atletico Madrid: lascia il campo Joao Felix, al suo posto Morata

102' Si getta in avanti il Liverpool alla ricerca del gol che significherebbe qualificazione. La squadra di Kloop, per quanto mostrato stasera, non meriterebbe di uscire dalla competizione

100' Salah tenta il sinistro al volo dal limite, idea pessima quella dell'egiziano quasi quanto l'esecuzione

97' Incredibile ad Anfield! Errore di Adrian che serve Joao Felix. Il portoghese vede con la coda dell'occhio Llorente che, di destro, sorprende il portiere Reds sul palo lontano segnando la rete che, almeno per ora, qualifica la squadra di Simeone

97' SEGNA L'ATLETICO! GOL DI LLORENTE!

94' Firmino colpisce di testa su cross perfetto dalla destra, ma la palla finisce sul palo. La sfera, però, torna proprio sui piedi del brasiliano che, con un tocco facile facile, ribadisce in rete portando il Liverpool sul 2-0

94' RADDOPPIA IL LIVERPPOL! HA SEGNATO FIRMINO!

93' WIJNALDUM! Ancora il centrocampista che si presenta davanti a Oblak, seppur da posizione defilata, e calcia: il portiere respinge l'ennesima conclusione Reds blindando la porta dell'Atletico Madrid

91' Sostituzione in casa Atletico Madrid: fuori Trippier, dentro Vrsaljko

91' INIZIA IL 1° TEMPO SUPPLEMENTARE! Palla in possesso dell'Atletico Madrid

Finisce il secondo tempo con il Liverpool in vantaggio per 1-0 sull'Atletico Madrid, stesso risultato con il quale la squadra di Simeone aveva battuto gli uomini di Kloop. Si andrà quindi ai supplementari

90' +3Saul batte Adrian, ma il centrocampista era in netto fuorigioco. Non c'è bisogno neanche del VAR per annullare la rete

90' Saranno due i minuti di recupero concessi dall'arbitro

87' SALAH A UN PASSO DAL GOL! Azione personale dell'egiziano che salta uomini come fossero birilli, si crea lo spazio e calcia di sinistro. Conclusione fortissima che sibila vicino all'incrocio dei pali senza gonfiare la rete

85' ROVESCIATA DI MANE'! Conclusione spettacolare dell'attaccante africano che si coordina al limite dell'area piccola e impatta la sfera che però si alza sopra la traversa della porta Colchoneros

84' ANCORA WIJNALDUM! Salah porta palla, poi vede l'inserimento dell'olandese e lo serve. Wijnaldum non si fa pregare e calca di destro, ancora una volta Oblak respinge il tiro

81' Cambio per il Liverpool: esce Oxlade-Chamberlain, al suo posto Milner

80' Ancora Robertson, stavolta dal limite dell'area: sinistro potente, ma completamente fuori misura

77' Continua a produrre gioco il Liverpool, continua a fare le barricate l'Atletico Madrid: la squadra di Kloop meriterebbe più del vantaggio per una sola rete

74' Poco più di venti minuti, recupero compreso, allo scadere dei tempi regolamentari, I supplementari diventano un'opzione da iniziare a considerare anche per gli allenatori che, almeno per il momento, non sembrano intenzionati a cambiare

71' Accelera sulla destra Oxlade-Chamberlain, Lodi lo chiude in calcio d'angolo

68' Meriterebbe il raddoppio il Liverpool che sta surclassando l'Atletico Madrid, impegnato solo a non prenderle, anche se con scarsi risultati

66' TRAVERSA DEL LIVERPOOL! Salah tenta il destro, deviato da un difensore, che si trasforma in un assist per l'accorrente Robertson. Il terzino colpisce di testa a botta sicura, ma a strozzargli l'urlo in gola è la traversa che nega la gioia del raddoppio al Liverpool

63' Prova il colpo ad effetto Saul che ruba palla nella sua trequarti campo e calcia immediatamente con il sinistro cercando di sorprendere Adrian, leggermente fuori dai pali, ma la sua conclusione non trova lo specchio

61' ATLETICO MADRID PERICOLOSO! Rarissima sortita offensiva della squadra spagnola con Joao Felix che calcia di destro dal limite, Adrian non è impeccabile ma riesce a bloccare in due tempi anticipando anche l'accorrente Correa

60' OCCASIONE LIVERPOOL! Palla scodellata in mezzo come da previsione, sul secondo palo arriva Firmino che colpisce quasi a botta sicura, ma ancora Oblak ci mette la mano destra salvando il risultato

59' Punizione per il Liverpool dal vertice dell'area, posizione interessante per un cross

56' Cambio per l'Atletico: fuori Costa, non proprio felicissimo di abbandonare il campo, al suo posto Llorente

53' OXLADE-CHAMBERLAIN! Destro potente e preciso dai 25 metri del centrocampista, ancora una volta Oblak costretto alla parata in calcio d'angolo. Senza dubbio il migliore dei suoi il portiere sloveno

50' LIVERPOOLA UN PASSO DAL GOL! Cross in mezzo per Manè che calcia di sinistro al volo. Oblak risponde ancora una volta da campione fermando la sua conclusione con la mano sinistra anche se il fischio dell'arbitro, che segnala il fuorigioco dell'attaccante, rende inutile il grande intervento del portiere

49' La ripresa sembra seguire lo stesso copione tattico della prima frazione con il Liverpool a gestire il gioco e l'Atletico Madrid a difendersi nei suoi 25 metri

46' Nessun cambio per i due allenatori che confermano i 22 scesi in campo nella prima frazione

46' INIZIA LA RIPRESA! Sarà il Liverpool a gestire il primo pallone del secondo tempo

Finisce il primo tempo con il Liverpool in vantaggio sull'Atletico Madrid per effetto della rete di Wijnaldum, bravo a colpire di testa battendo Oblak. Dovesse rimanere questo risultato al termine dei 90 minuti regolamentari, per effetto della vittoria per 1-0 dell'Atletico nella gara d'andata, si andrebbe ai supplementari.

45' Un solo minuto di recupero in questo primo tempo

44' Cross perfetto dalla destra di Oxlade-Chamberlain che trova, al centro dell'area, l'olandese, bravissimo a girare di testa battendo Oblak e pareggiando così i conti con il risultato dell'andata

43' LIVERPOOL IN VANTAGGIO! HA SEGNATO WIJNALDUM!

42' Prova il destro dal limite Oxlade-Chamberlain, conclusione sballata che con trova lo specchio della porta

39' Ancora Liverpool con Salah che entra in area ma viene chiuso all'ultimo da Savic in calcio d'angolo

36' MIRACOLO DI OBLAK SU FIRMINO! Assist di Salah dalla destra per il brasiliano che arriva in spaccata di sinistro a deviare da due passi. Grande riflesso del portiere Colchoneros che respinge quasi d'istinto salvando la propria porta

34' CI PROVA MANE! Salah vince il duello con Lodi e serve Mané al limite dell'area. destro a giro di prima, palla centrale con Oblak che blocca la sfera

33' Tanti contrasti in mezzo al campo, partita che si sta facendo sempre più viva

31' Rischia il giallo Henderson per un'entrata su Joao Felix, l'arbitro lo redarguisce ma senza estrarre il cartellino giallo

28' Fair play in campo tra Mané e Correa con i due che, dopo un contrasto duro, si abbracciano

25' Salah cerca l'azione personale sulla destra, l'egiziano si accontenta del calcio d'angolo

23' Atmosfera incandescente ad Anfiled: il pubblico spinge i padroni di casa, i 3500 spagnoli giunti da Madrid non sono da meno tanto da riuscire a sovrastare, a volte, i tifosi Reds

21' Scintille in campo, Van Dijk reclama un calcio di rigore per un tocco di mano in area. L'arbitro, dopo un rapido check con il VAR, lascia giocare

18' Massima pressione del Liverpool che però non riesce a rendersi pericoloso; per ora regge il fortino eretto da Simeone

16' In affanno adesso l'Atletico Madrid, il Liverpool sembra essere padrone del campo in questa fase del match

14' OCCASIONE LIVERPOOL! Oxlade-Chamberlain stoppa e calcia appena dentro l'area, gran destro dell'inglese con Oblak chiamato a distendersi per evitare al pallone di finire alle sue spalle

13' Inizia a piovere a Liverpool, tipico tempo inglese ad Anfield

11' Ci prova anche Henderson con un destro dal limite dell'area, palla di parecchio lontana dai pali dell'Atletico Madrid

10' SALAH! L'egiziano riceva palla al vertice dell'area, tipica finta a rientrare sul sinistro e conclusione con la sfera che si alza troppo sopra la porta difesa da Oblak

9' Thomas prova l'apertura per Trippier, il laterale inglese prova il servizio in spaccata ma la palla finisce sull'esterno della rete senza arrivare a centro area dove c'era Costa in agguato

8' Fa girare il pallone l'Atletico Madrid che non sembra avere nessuna intenzione di accettare i ritmi imposti dal Liverpool

5' LIVERPOOL PERICOLOSO! Cross in mezzo di Alexander-Arnold che pesca Wijnaldum: colpo di testa dell'olandese che però è troppo centrale per mettere in difficoltà Oblak

4' Subito ritmi alti ad Anfield con il Liverpool che, dopo lo spavento iniziale, sta spingendo sull'acceleratore per cercare di trovare la rete il prima possibile

1' COSTA! Subito pericoloso l'attaccante che scatta sul filo del fuorigioco e calcia da posizione defilata, esterno della rete per lui

1' SI PARTE! Inizia il match tra Liverpool e Atletico Madrid

Tutto pronto ad Anfield dove le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo, ancora pochi minuti e la sfida tra Liverpool e Atletico Madrid inizierà

Il Liverpool spera nell'impresa e c'è un precedente che fa sperare come quello dell'anno scorso quando i Reds, dopo la pesante sconfitta dell'andata, riuscirono a ribaltare la situazione contro il Barcellona proprio ad Anfield

Il Liverpool, campione in carica, è chiamato alla rimonta: l'andata, infatti, ha visto vincere l'Atletico Madrid per 1-0 grazie alla rete di Saul in apertura. Gli uomini di Kloop, quindi, dovranno vincere con almeno due gol di scarto per accedere ai quarti di finale di Champions League

Cerca di difendere l'1-0 ottenuto al Wanda Metropolitano, invece, l'Atletico Madrid di Diego Pablo Simeone che schiera i suoi con un classico 4-4-2. A difendere la porta ci sarà Oblak con i due esterni che saranno Trippier e Lodi e la coppia centrale formata dalla coppia Savic-Felipe. Sulle corsie laterali spazio a Koke da una parte e Correa dall'altra mentre in mediana agiranno Saul e Thomas. In attacco, invece, Diego Costa e Joao Felix

Klopp cerca la rimonta per continuare a difendere il trofeo conquistato l'anno scorso e per farlo si affida ad Adrian tra i pali - che sostituisce l'infortunato Alisson - con la linea difensiva composta da Alexander-Arnold, Gomex, Van Dijk e Robertson. In mediana spazio a Henderson, Wijnaldum e Oxlade-Chamberlain che vince il ballottaggio con Fabinho. Davanti, poi, ecco il trio delle meraviglie composto da Salah, Firmino e Mané

Buonasera amici di Eurochampions, benvenuti nel live testuale di Liverpool-Atletico Madrid, gara valida per il ritorno degli ottavi di Champions League. Fischio d'inizio alle ore 21 ad Anfiald, arbitra l'olandese Danny Makkelie

Sezione: Primo Piano / Data: Mer 11 marzo 2020 alle 20:51
Autore: Redazione Eurochampions