Nella 22ª giornata della Serie A TIM 2020/2021 alla Sardegna Arena di Cagliari decide un gol di Muriel allo scadere che vale tre punti pesantissimi al termine di una partita molto combattuta: battuto 1-0 il Cagliari.

Si comincia con Djimsiti che devia sul palo della propria porta un angolo tagliato di Joao Pedro dopo due minuti. Al 18′ Gosens si inserisce bene in area ma calcia male, poi Djimsiti di testa alza troppo sopra la traversa. Gara molto intensa e spezzettata, ma nel primo tempo non si registrano molte occasioni. Nella ripresa Šutalo chiude subito bene su un taglio di Joao Pedro e poco dopo Sportiello respinge il diagonale di Nandez. Al 78′ occasione per Gosens, ma il tiro a botta sicura viene respinto col corpo da Godin. Quindi all’83’ la traversa ferma il colpo di testa di Zapata. Poi proprio al 90′ Muriel si inventa il gol della partita: dribbling tra due difensori e destro secco sul primo palo. Finale con brivido: al quarto di recupero viene fischiato un rigore per un contatto tra Rugani e de Roon, ma dopo la revisione alla V.A.R., l’arbitro cambia decisione dopo aver visto che è Rugani a calciare il piede del nerazzurro, in netto anticipo. Finisce 1-0 alla Sardegna Arena.

CAGLIARI-ATALANTA 0-1

Rete: 45′ s.t. Muriel.

Cagliari: Cragno, Walukiewicz (47′ s.t. Cerri), Rugani, Godin, Zappa, Nandez, Marin (41′ s.t. Deiola), Lykogiannis, Nainggolan (35′ s.t. Duncan), Joao Pedro, Simeone (35′ s.t. Pavoletti). A disposizione: Aresti, Vicario, Tripaldelli, Calabresi, Tramoni, Asamoah, Pereiro, Carboni. Allenatore: Eusebio Di Francesco.

Atalanta: Sportiello, Djimsiti, Romero, Palomino, Šutalo (17′ s.t. Mæhle), Pessina (1′ s.t. de Roon), Feuler, Gosens, Pašalić (1′ s.t. Miranchuk), Iličić (24′ s.t. Muriel), Zapata (41′ s.t. Malinovskyi). A disposizione: Rossi, Gollini, Lammers, Caldara, Kovalenko, Ruggeri. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Arbitro: Marco Piccinini di Forlì.
Assistenti: Stefano Liberti di Pisa e Mauro Galetto di Rovigo.
IV ufficiale: Francesco Fourneau di Roma 1.
V.A.R.: Luigi Nasca di Bari.
A.V.A.R.: Rodolfo Di Vuolo di Castellammare di Stabia.

Note: ammoniti Walukiewicz (C), Rugani (C), Lykogiannis (C), Romero (A), Iličić (A), de Roon (A)

Sezione: Serie A / Data: Lun 15 febbraio 2021 alle 13:29 / Fonte: ATALANTA
Autore: Emanuele Morabito