Il Porto soffre, va sotto nel punteggio per due volte, perde per infortunio il gioiellino Alex Telles ma non demorde mai e rimonta due volte lo Sporting Braga fino a strappare la vittoria finale in quello che era un appuntamento delicatissimo per la squadra di Conceiçao. I Dragões erano infatti ospiti di uno Sporting terzo in classifica e reduce da tre vittorie consecutive, in cerca della quarta per riaprire il discorso legato al secondo posto, valido per i preliminari di Champions. Il Porto doveva invece vincere per continuare la sua corsa al titolo, nella quale i biancoazzurri di Oporto stanno fronteggiando i rivali del Benfica. Questa vittoria permette loro di allungare momentaneamente sul +3, in attesa della gara di questa sera della squadra di Lisbona che affronterà il Tondela, formazione che naviga in zona retrocessione.

Al Municipal di Braga sono bastati però quattro minuti ai padroni di casa per andare in vantaggio, con Wilson Eduardo che conclude a pochi metri dalla porta di Casillas una azione da tre tocchi, iniziata da Sousa che ha premiato l’inserimento di Claudemir che a sua volta ha liberato l’attaccante angolano per l’1-0. Gli ospiti sfruttano invece un calcio d’angolo per raggiungere il primo pareggio al 26°, con la spizzata felice di Felipe sul primo palo che libera Tiquinho Soares, anche lui abile a farsi trovare a meno di un metro dalla linea di porta. I giochi vengono rimandati alla ripresa ma anche in questa frazione è il Braga che trova il gol dopo un paio di minuti. Da una palla recuperata a centrocampo, lo Sporting risale velocemente il campo con le sue punte aiutati anche dalle imprecisioni di una difesa ospite tutt’altro che irreprensibile. Murilo approfitta di un pallone lasciato libero dopo uno scontro tra Sousa, che aveva il possesso della sfera, e Felipe, ed entra in area dove Casillas e Militão non riescono a intervenire. La squadra di Conceiçao pareggia nuovamente su rigore al 69°. Il penalty è stato concesso per un fallo di Claudemir rivisto solo con l’ausilio del Var da Manuel Jorge Sousa ed è stato trasformato da Telles, infortunatosi in maniera davvero curiosa proprio nell’atto di calciare il rigore. Uno scellerato Claudemir è protagonista anche nel rigore concesso dieci minuti dopo da Sousa. L’altro Sousa, quello del Porto, è freddo dal dischetto da dove realizza il suo quattordicesimo gol in Primeira Liga, quello che, al momento, vale il primato in campionato.

Sezione: Altri campionati / Data: Sab 30 marzo 2019 alle 19:01
Autore: Francesco Paissan