Finisce 3-0 alla RedBull Arena per il Lipsia. Partita mai in discussione e qualificazione ottenuta grazie alla doppietta di Sabitzer e al tris finale di Forsberg. Impalpabile il Tottenham di Mourinho che solo una volta crea un pericolo verso la porta dei tedeschi. Ora per la squadra di Nagelscann ci saranno i quarti di finale della Champions League.

90' +6Ultimo possesso palla del Lipsia che è ormai ai quarti di finale della Champions League

90' +3Il pubblico attende solamente che il direttore di gara fischi per poter festeggiare

90' +1Secondo cambio per Mourinho. Esce Aurier ed entra Fagan-Walcott

90' Segnalati sei minuti di recupero

88' Il Lipsia si distende bene a sinistra con Angelino che mette un pallone invitante al centro, la difesa del Tottenham non respinge, il pallone resta in area e lo calcia Forsberg di piatto senza pensarci ed è 3-0

88' GOOOOOL DEL LIPSIA! PRIMO PALLONE TOCCATO E RETE PER FORSBERG

87' Terzo ed ultimo cambio per il Lipsia: esce Sabitzer tra gli applausi del pubblico: entra Forsberg

86' Si rialza Upamecano, può continuare a giocare

85' Upamecano resta a terra nell'area di rigore del Tottenham dopo lo scontro con Tanganga. Per l'arbitro non è rigore

84' Ancora in avanti il Lipsia che questa volta viene fermato per posizione di fuorigioco

82' Di nuovo in avanti il Lipsia sull'out di sinistra con Werner che arriva al tiro con il mancino, ma trova la deviazione della difesa del Tottenham e il calcio d'angolo

80' Primo cambio per il Tottenham: esce Lo Celso ed entra Fernandes

79' Canta la RedBull Arena che pregusta il passaggio ai quarti di finale!

77' Il Lipsia addormenta nuovamente il gioco con un lungo possesso palla

75' I due giocatori si rialzano: possono continuare a giocare

74' Halstenberg e Dele Alli restano a terra dopo lo scontro in area arrivato immediatamente dopo il tiro del 20 di Mourinho. Pallone comunque che si spegne tra le braccia di Gulacsi

73' Altra occasione per il Lipsia in contropiede con Schick che si fa tutto il campo, può servire Werner a destra, ma preferisce far tutto da solo perdendo il pallone

71' Fioccano i cartellini gialli. Ammonito Sabitzer per un intervento in ritardo su Dele Alli

70' Ammonito Dele Alli per un fallo di frustrazione su Angelino

69' Ammonito Tanganga per un fallo fuori tempo a centrocampo su Werner

67' Upamecano lancia Haidara sulla destra. L'esterno raggiunge il fondo e mette un cross in area che viene fermato dalla difesa del Tottenham

64' Altra ripartenza del Lipsia con Schick che serve Werner a sinistra salvo poi farsi recuperare dalla difesa del Tottenham l'undici tedesco

63' Ritmi bassi in questa fase di gioco con il Lipsia che copre il campo bene e aspetta l'occasione giusta per ripartire

60' OCCASIONE LIPSIA! Ancora una discesa di Werner sulla sinistra, poi si accentra e lascia partire il tiro dal limite che non trova lo specchio della porta

59' Secondo cambio per il Lipsia: esce Nkunku ed entra Haidara

57' Si distende bene il Lipsia con Werner che allarga a sinistra per Schick che entra in area e lascia partire il mancino, pallone altissimo sopra la traversa

56' Primo cambio per il Lipsia: esce Mukiele ed entra Adams

55' Esce in barella Mukiele che è cosciente, ma ha accusato il colpo al volto

54' La pallonata arrivata sul volto di Mukiele ha fatto perdere i sensi al giocatore per qualche secondo

53' Resta a terra Mukiele per uno scontro con Sessegnon

51' Ammonito Laimer

50' Grandissima giocata di Klostermann che lancia in verticale Werner sulla sinistra. L'undici del Lipsia si accentra, ma viene chiuso prima di tirare ed è costretto a giocare all'indietro sbagliando

48' Buona giocata nello stretto di Lo Celso che si libera di due uomini e lancia in verticale Sessegnon, ma Klostermann chiude bene in scivolata

46' Inizia il secondo tempo, primo possesso del Lipsia

Finisce 2-0 il primo tempo con il Lipsia che, grazie alla doppietta di Sabitzer, archivia il passaggio del turno considerando anche la vittoria della gara d'andata.

45' +1Ammonito Winks per un fallo tattico

45' OCCASIONE LIPSIA! Werner servito a destra da Mukiele, mette il pallone al centro dell'area e dopo una serie di carambole Schick riesce a tirare verso la porta, ma Lloris para sulla riga

45' Segnalato un minuto di recupero

42' OCCASIONE TOTTENHAM! Bella giocata di Lo Celso che da destra si accentra e calcia, ma Gulacsi si allunga e para. Poi Upamecano allontana prima dell'intervento di Lucas Moura sulla ribattuta

41' Prova il Tottenham a costruire a sinistra con Lamela che allarga per Sessegnon, il cross al centro è lento e prevedibile e viene deviato dalla difesa del Lipsia

39' Upamecano stava per commettere un errore grossolano servendo Lucas Moura al limite, ma alla fine rimedia spazzando il pallone

36' Altro pallone perso a centrocampo da Sessegnon e conseguente fallo di Alderweireld. Punizione per il Lipsia a ridosso della linea mediana

34' Ammonito Sessegnon per un fallo in ritardo su Mukiele

34' Palla dentro l'area per Mukiele sulla destra che di testa prova a servire Schick, ma Dier chiude tutto

32' OCCASIONE LIPSIA! Scende Werner a sinistra, si accentra con Schick che gli porta via l'uomo e libera l'11 tedesco al tiro. Alto di poco

30' Lamela si libera al tiro dal limite, ma il sinistro si stampa sul corpo di Upamecano

29' OCCASIONE LIPSIA! Schick regge lo scontro a centrocampo e viaggia veloce verso l'area del Tottenham, scarica a destra per Werner che calcia ma trova la parata di Lloris

27' Squadre che si allungano con Werner che parte sulla destra e mette al centro per Schick, pallone calibrato male dell'11 del Lipsia

26' Laimer ferma Lamela quando il Lipsia era scoperto, lancia Mukiele sulla destra che mette subito al centro per Schick, ma Dier devia in angolo

24' Prova il Tottenham a farsi vedere in avanti sulla sinistra con Dele Alli che lascia partire un cross verso l'area, ma il colpo di testa di Aurier è impreciso e termina sul fondo

22' Pallone perso Aurier, con Angelino che lo riguadagna già a ridosso dell'area di rigore avversaria. Lascia partire il cross che trova puntuale l'inserimento di Sabitzer che di testa segna il 2-0

22' GOOOOOOOL DEL LIPSIA! HA SEGNATO ANCORA SABITZER

19' GOL ANNULLATO AL LIPSIA! Angelino sfonda a sinistra e mette un cross al centro per Werner che batte Lloris, ma dopo esser partito da una posizione di fuorigioco

18' OCCASIONE TOTTENHAM! Aurier si affaccia in avanti, raggiunge il fondo e mette al centro, ma Upamecano anticipa Lucas

17' Grande giocata di Dele Alli con il tacco a centrocampo che libera in velocità Lo Celso fermato in maniera irregolare da Upamecano

14' Ancora una bella giocata del Lipsia a destra con Mukiele che mette un cross interessante al centro, ma senza trovare la deviazione vincente di un compagno

13' Si fa dura adesso per il Tottenham che ha bisogno di tre gol passare il turno

11' Werner prima ci prova colpendo in pieno Dier, poi torna sul pallone, lo scarica all'indietro per Sabitzer che prende la mira e non sbaglia da fuori ed è 1-0 per il Lipsia

10' GOOOOOOOOOOOOL DEL LIPSIA! SEGNA SABITZER

10' Si scambiano di posizione Dier e Alderweireld, ora il 4 di Mourinho va a fare il terzino sinistro

7' Azione interessante del Lipsia che entra in area con Schick, prima di cadere riesce a servire Laimer che allarga ancora verso sinistra per il tiro di Angelino che si stampa sulla difesa del Tottenham

6' Ancora il Tottenham pericoloso a destra con Dele Alli che si allarga e mette un cross al centro dove Lamela non arriva di un soffio

5' Buona giocata di Lamela che fa fuori di uomini con una finta di corpo, poi sbaglia il lancio in verticale per Lucas Moura

3' Subito ritmo alto alla RedBull Arena con la manovra avvolgente del Lipsia

1' Inizia la partita, primo possesso per il Tottenham

Squadre in campo. Tutto pieno alla RedBull Arena. Comincia l'inno della Champions!

Riscaldamento finito alla RedBull Arena per le due squadre. Alle 21 il fischio d'inizio!

Vera e propria crisi, invece, per il Tottenham che delle ultime 5 partite ne ha perse 4 e pareggiata solo una. Tra le sconfitte anche quella con il Norwich ai rigori che ha visto gli Spurs uscire dal FA Cup

Piccolo periodo di flessione per il Lipsia che viene da due pareggi, l'ultimo per 0-0 con il Leverkusen che ha fatto perdere ai tedeschi il secondo posto in classifica

Cambia Mourinho che si affida al 4-4-2. Lloris va in porta, mentre in difesa ci sono Aurier, Alderweireld, Tanganga e Dier. A centrocampo spazio a Lo Celso e Lamela sugli esterni con Winks e Sessegnon in mezzo. In attacco il duo Dele Alli e Lucas Moura

Tutto confermato per il Lipsia. L'unico dubbio era legato alle condizioni di Werner, il quale aveva sofferto di un piccolo affaticamento muscolare. Il centravanti, però, c'è e parte titolare nel tridente. Dunque spazio al 3-4-3 con Gulacsi in porta. I tre centrali sono Klostermann, Upamecano e Halstenberg. A centrocampo, da destra verso sinistra, ci sono: Mukiele, Laimer, Sabitzer e Angelino. In attacco spazio a Nkunku, Schick e Werner

La gara d'andata terminò 1-0 per il Lipsia grazie al rigore di Werner. Dunque oggi i tedeschi hanno due risultati su tre (pari e vittoria) per passare il turno, mentre il Tottenham deve obbligatoriamente vincere con due gol di scarto. Con l'1-0 al termine dei novanta minuti si procederebbe con i tempi supplementare

Buonasera a tutti amici di Eurochampions e benvenuti nel live di Lipsia-Tottenham, gara valida per il ritorno degli ottavi di finale della Champions League.

Sezione: Primo Piano / Data: Mar 10 marzo 2020 alle 20:42
Autore: Redazione Eurochampions