Questa domenica l'FC Porto ha ricevuto e battuto il Portimonense (3-1) , all'Estádio do Dragão, tornando così alle vittorie in campionato. In una partita relativa al settimo turno, i campioni nazionali stavano addirittura perdendo con un gol di Beto (14m), ma Sérgio Oliveira ha servito Mbemba (45m + 3) e Mehdi Taremi (46m) prima di chiudere i conti del trionfo del Porto (89m) . Con questo risultato, l'FC Porto ora aggiunge 13 punti.

Come previsto, l'FC Porto è entrato in campo con la predisposizione ad assumersi le spese della partita, ma la prima volta che è arrivato in pericolo vicino alla porta di Marchesín, Portimonense ha guadagnato un vantaggio all'Estádio do Dragão. Anderson recupera palla a centrocampo, la rilascia a Moufi e serve Beto che, libero dal secondo palo, punta l'1-0 a favore dell'Algarve (14m). Costretto a rincorrere la sconfitta, l'FC Porto è andato tutto alla ricerca del pareggio, ma è stato necessario attendere l'ultima mossa del primo tempo.

Prima di allora, l'FC Porto ha rafforzato la presa sull'area di Portimonense, ma ha trovato un vero muro giallo che si innalzava davanti a un ispirato Samuel. Il portiere dell'Algarve ha negato il gol a Sérgio Oliveira (39 m) e Mbemba (40 m), oltre ad aver visto Luis Díaz tirare due volte in rete (27 e 34 m). Con Mehdi Taremi in campo, i campioni nazionali hanno finalmente avuto motivo di festeggiare. Già nel periodo di sgombero della fase iniziale, Sérgio Oliveira ha centrato l'angolo e Mbemba è risalito fino al secondo palo per colpire senza possibilità Samuel, stabilendo l'1-1 con cui l'incontro ha raggiunto l'intervallo (45m + 3).

Dopo che António Nobre ha fischiato per l'inizio del secondo tempo, l'FC Porto ha impiegato solo 51 secondi per completare la svolta. In un'insistente commedia dei Draghi, Sérgio Oliveira incrocia con conto, peso e misura la testa di Mehdi Taremi, che ha così debuttato in bianconero. Al 66 'Luis Díaz sfiora il 3-1, ma l'attaccante colombiano finisce per armeggiare in mezzo all'Algarve. Poco dopo, Zaidu ha servito Sérgio Oliveira e ha ammortizzato per il colpo di testa di Mehdi Taremi, ma l'attaccante iraniano ha sparato Samuel (71 '), che avrebbe brillato in vantaggio nell'incontro.

Mehdi Taremi concorda con Marega e il maliano lascia Sérgio Oliveira in faccia a Samuel, ma il tiro del capitano del Porto colpisce il corpo del portiere del Portimonense, creando così un'opportunità flagrante per l'FC Porto di aumentare il vantaggio (78m). In risposta, in quella che è stata l'unica vera mossa di pericolo creata dall'Algarve nell'intera fase complementare, Dener si è spostato leggermente a lato dopo un angolo (82 m). Sarebbe Sérgio Oliveira, titolare della fascia di capitano in questa partita, a mettere il timbro che mancava alla vittoria dei Draghi: in un veloce contropiede, Tecatito Corona ha offerto il 3-1 al 27 del Porto e lui non ha perdonato, aggiungendo un gol ad entrambi assist che aveva già fatto (89m). Vittoria più che solo per l'FC Porto, che così ha sorriso di nuovo in campionato.

Sezione: Altri campionati / Data: Lun 09 novembre 2020 alle 13:38 / Fonte: fc porto
Autore: Emanuele Morabito